Image large

Строительство ТРЦ

10.01.2016

В общей структуре производства металлоконструкций строительство ТРЦ всегда играло заметную роль. Кроме того, что более-менее крупный торговый центр – это тысячи тонн металлоконструкций, так это еще и отличная реклама благодаря высокой узнаваемости таких объектов, в сравнении, например, с промышленными сооружениями.

С 2010 по 2015 годы Червоноградским заводом металлоконструкций изготовлено и смонтировано металлоконструкции торгово-развлекательных центров общей площадью больше 300 000 м². И это только те объекты, которые на 100% построены из наших металлических конструкций. Еще несколько ТРЦ построены при участии ЧЗМК в консорциуме с другими поставщиками.

Поскольку торгово-развлекательный центр – место, которое ежедневно посещают тысячи или даже десятки тысяч людей, для заказчика во время строительства на первое место выходят такие факторы как безопасность, надежность и привлекательный внешний вид применяемых строительных материалов.

Например, поржавевшие через несколько месяцев эксплуатации металлоконструкции не так просто перекрасить, поскольку потребует довольно длительного времени, что проблематично при современных графиках работы торговых центров. Данная процедура в любом случае повлечет за собой значительные финансовые потери. Оставить же на всеобщее обозрение корродированные элементы металлоконструкций просто недопустимо с точки зрения современных стандартов эстетического оформления торговых комплексов. Таким образом незначительная экономия при строительстве или небрежный подход к выбору поставщика превращаются в серьезную проблему уже во время эксплуатации объекта.

Также очень важную роль играют сроки возведения объекта, ведь не секрет, что каждый день промедления при строительстве приносит дополнительные затраты. Кроме прямых расходов необходимо учитывать также и недополученную прибыль от арендаторов, оплату дополнительных процентов за использование кредитных средств, возможные штрафные санкции за перенос сроков открытия и т.д.

Наша компания прекрасно понимает эти важные моменты, поэтому вопросы качества и соблюдения сроков поставки и монтажа металлоконструкций мы всегда ставим на первый план.

За последние годы наш завод принимал участие в строительстве многих ТРЦ и гипермаркетов Западной Украины. Владельцы нескольких из них – европейские инвесторы, что автоматически означает повышенные требования в первую очередь к качеству поставляемых металлоконструкций.

Традиционно, что самые большие торгово-развлекательные центры Западной Украины расположены во Львове – столице Галичины.

King Cross Leopolis – самый большой действующий торгово-развлекательный центр Западной Украины общей площадью – 116 000 м². Открыт весной 2010 года. Данный ТРЦ полностью изготовлен из металлоконструкций ЧЗМК.

В составе комплекса продуктовый гипермаркет «Auchan», кинотеатр на 7 залов, боулинг, каток, более 130 бутиков и магазинов…

Данный торгово-развлекательный комплекс стал первым такого класса комплексом во Львове.

Victoria Gardens – второй по величине торгово-развлекательный центр во Львове площадью 102 000 м².

Находится на стадии строительства. Изначально данный торговый центр должен был открыться еще перед открытием ТРЦ King Cross Leopolis и называться Leopolis. Однако, из-за финансовых проблем строительство было заморожено на несколько лет и не закончено еще до сегодняшнего дня. В связи с тем, что на данный момент уже есть комплекс, в названии которого присутствует слово «leopolis», было принято решение о переименовании ТРЦ в Victoria Gardens.

В отличии от King Cross Leopolis, в данном комплексе в качестве несущего каркаса применена монолитная конструкция из железобетона, а из металлоконструкций выполнены только элементы кровли (фермы, балки, ригели), светоаэрационные фонари в атриумах, переходные мостики, несущие конструкции зрительных залов в кинотеатрах, и т.д. В связи с этим, количество металлоконструкций при схожих размерах примерно в три раза меньше, чем было использовано при строительстве ТРЦ King Cross Leopolis.

Sport Life + Фуршет – комплекс, объединяющий в себе самый большой фитнесс-клуб во Львове с супермаркетом «Фуршет». Полностью изготовлен и смонтирован Червоноградским заводом металлоконструкций. Общий объем металлоконструкций – 400 тонн.

Ход строительства... На пустом месте за 4 месяца полностью смонтирован стальной каркас комплекса.

 

Кроме указанных объектов, из металлоконструкций нашего завода построено много меньших по размерам торговых центров и супермаркетов, которые пользуются популярностью у жителей Львова, Ривного, Ивано-Франковска, Луцка, Тернополя – «ВАМ», «Арсен», «Барвинок», «Novus»

Иногда, привычно совершая покупки или просто отдыхая с семьей, мы даже не задумываемся о том, сколько сил и кропотливой работы вложено в каждый объект, для того, чтобы мы с Вами могли чувствовать себя в безопасности и получать удовольствие во время отдыха…

До встречи на других объектах ЧЗМК!!!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Быстровозводимые здания

29.01.2015

Быстровозводимые здания из металлоконструкций